TOUT SAVOIR SUR LES ABEILLES ET L'APICULTURE Agrandir l'image

TOUT SAVOIR SUR LES ABEILLES ET L'APICULTURE

9782732895765

Neuf

7e édition revue et augmentée - Ouvrage de référence

Plus de détails

19,90 € TTC

Fiche technique

CollectionHors Collection
PrésentationBroché

En savoir plus

TOUT SAVOIR SUR LES ABEILLES ET L'APICULTURE

M. BIRI

Complet, pratique, documenté, illustré par un reportage photo exclusif au cœur de la ruche, voici le guide idéal pour pénétrer le monde fascinant des abeilles et découvrir une pratique qui connaît de plus en plus d'adeptes - amateurs ou professionnels - : l'apiculture.

Enrichi de l'expérience immense de Jacques Gout, directeur du musée de l'Apiculture dans le Gâtinais, ce véritable manuel pratique de l'abeille présente entre autres thèmes :

- l'abeille, la vie de la ruche, le rôle et la place de la reine, de l'ouvrière et du faux bourdon, le mode de communication des abeilles, etc. ;

- les techniques modernes d'apiculture : l'équipement et les accessoires indispensables, la durée et le mode de récolte du miel, etc. ;

- la lutte contre les maladies, les insecticides, les parasites et la varroase ;

- la ruche : 12 types de ruches, qu'est-ce qu'une bonne ruche ? ;

- les techniques de l'apiculture : le matériel, l'extraction du miel, l'essaimage artificiel ;

- le calendrier apicole, la législation en France et un panorama de l'apiculture aujourd'hui.

Le rôle de l'abeille dans la préservation de l'environnement n'est plus à démontrer...
Réchauffement climatique, dispersion de produits toxiques dans l'atmosphère, migration de prédateurs exogènes menacent la survie de cette espèce indispensable à l'équilibre de la nature.
Face à ces maux si contemporains, une seule attitude : mieux connaître pour mieux protéger.
Et c'est exactement le propos de "Tout savoir sur les abeilles et l'apiculture".

17 X 24 cm - 304 pages - Couleur - Broché

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

TOUT SAVOIR SUR LES ABEILLES ET L'APICULTURE

TOUT SAVOIR SUR LES ABEILLES ET L'APICULTURE

7e édition revue et augmentée - Ouvrage de référence