CONSERVES ET BOCAUX Agrandir l'image

CONSERVES ET BOCAUX

9782732897479

Neuf

Collection La cuisine des terroirs

Plus de détails

9,90 € TTC

Fiche technique

CollectionLa Cuisine du Terroir
PrésentationRelié

En savoir plus

Qui n'a pas mangé, en plein cœur de l'hiver, de tendres haricots verts frais cueillis... au mois d'août dans le jardin de l'oncle Bernard ou rapportés d'une cueillette à la ferme ? Qui n'a jamais rêvé de croquer dans une bonne grosse tartine de confiture d'abricots gorgés de soleil, achetés sur le marché l'été dernier à un petit producteur ? Des amis débarquent : bien contente d'avoir sous la main un pot de ratatouille pour accompagner les spaghettis ou une terrine à tartiner accompagnée de cornichons et de petits oignons, non ? Certes, il y a la satisfaction d'avoir su prévoir, pendant la saison, de quoi nourrir ses proches et soi-même hors de ladite saison.

Mais il y a aussi l'intérêt de "mettre en conserve" des fruits et des légumes à l'apogée de leurs qualités nutritives, que cette "mise en conserve" soit naturelle ou préparée. Et puis il y a le plaisir de refaire les gestes des grand-mères et de retrouver les odeurs des cuisines d'antan aux placards bien remplis. Sans parler du succès que vous obtiendrez auprès de vos amis lorsque vous leur apporterez, au lieu du traditionnel bouquet de fleurs, une terrine, une liqueur, une confiture "maison"...

  • Dimensions : 17,6 cm × 24,8 cm × 2,2 cm
  • Nb de pages : 192 pages
  • EAN : 9782732897479

Avis

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

CONSERVES ET BOCAUX

CONSERVES ET BOCAUX

Collection La cuisine des terroirs